Германия может покинуть турецкую базу Инджирлик

Германия может покинуть турецкую базу Инджирлик

487
Ukrinform
Вооруженные силы Германии хотят перекинуть своих самолетов, задействованных в возглавляемой США коалиции, с турецкой авиабазы Инджирлик в Иорданию или на Кипр.

Об этом сообщает Reuters.

При этом некоторые военные источники считают, что из-за этого разведывательные полеты немецких самолетов могут прерваться как минимум на два месяца.

«Мы хотели бы продолжить миссию из Турции, но есть альтернативы базе Инджирлик»,— отметили представители пресс-службы Министерства внутренних дел Германии.

Кроме того, по данным агентства, партия немецких социал-демократов убеждена, что Германии нужно вывести свои самолеты и войска с турецкой базы из-за отказа Анкары допустить немецких чиновников на базу Инджирлик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-