Импичмент президента Бразилии переходит на финальную стадию

Импичмент президента Бразилии переходит на финальную стадию

470
Ukrinform
Процесс импичмента президента Бразилии Дилмы Руссефф вступает сегодня в финальную стадию.

Накануне Федеральный верховный суд страны отклонил апелляцию адвокатов временно отстраненной от должности президента Руссефф с требованием вернуть процесс импичмента Руссефф на предыдущую стадию, пишет газета Estado de Sao Paulo.

В частности, защита настаивала на процедурных нарушениях в ходе рассмотрения вопроса об импичменте в верхней палате парламента. В частности, к нарушениям адвокат отнес вынесение поправок к докладу об окончательной отставке главы государства на голосование пакетом, а не по отдельности. Однако суд с этим не согласился, отметив, что "в законодательных органах практика рассмотрения поправок "пакетами" является общепринятой".

Напомним, 10 августа Федеральный сенат Бразилии проголосовал за продолжение процесса импичмента президента. В ближайшее время сенаторы еще раз проанализируют аргументы, выдвинутые противниками Руссефф, выслушают представителей защиты и обвинения, свидетелей, а затем повторно проголосуют по вопросу целесообразности ее отставки.

Если импичмент Руссефф будет одобрен, вице-президент Мишел Темер, который сейчас временно исполняет обязанности главы государства, будет его возглавлять  до 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-