В Японии - первая смертельная авария из-за Pokemon Go

В Японии - первая смертельная авария из-за Pokemon Go

1695
Ukrinform
Японская полиция арестовала водителя, который сбил насмерть женщину, когда играл в Pokemon Go.

Об этом сообщает CNN.

"39-летний фермер, который был за рулем небольшого грузовика, не заметил двух женщин, которые пересекали дорогу, из-за того, что он играл в популярную игру", - заявили в полиции.

Как сообщается, 70-летняя женщина умерла от травмы позвоночника после удара грузовика. Другая женщина была госпитализирована с тяжелой травмой.

Это был первый случай смерти в Японии из-за игры Pokemon Go.

Pokemon Go - ролевая видеоигра дополненной реальности из серии Pokemon. Разработана Niantic и изначально издана в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года для мобильных устройств на базе iOS и Android. Всего за две недели после выхода игра получила большую популярность и увеличила рыночную капитализацию владелицы бренда Pokemon, компании Nintendo, вдвое - до $40 млрд.

Технология дополненной реальности позволяет игрокам исследовать окрестности, а также накладывает виртуальные существа на реальный мир.

Правительства разных стран выразили обеспокоенность по поводу игры, предупреждая игроков, чтобы держались подальше от чувствительных участков и военных баз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-