США сообщили Турции, что курды отступили от Євфрата - СМИ

2108
Ukrinform
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что сирийские курды покинули восточный берег реки Евфрат.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в турецком МИДе.

"Государственный секретарь США Джон Керри сказал министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу, что сирийские курды YPG отступили от восточного берега реки Евфрат", - говорится в сообщении.

По словам собеседника, стороны также выразили свою готовность к сотрудничеству в борьбе с ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Указывается, что телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Как известно, сирийские курды из YPG стали камнем преткновения между союзниками Турции в НАТО и Соединенными Штатами. Вашингтон поддерживает борцов против "Исламского государства" в Сирии, а Турция видит YPG в качестве расширения запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

Накануне утром турецкие танки пересекли границу с Сирией в ходе военной операции против террористов ИГИЛ в сирийском городе Джараблус.

Министерство иностранных дел Сирии назвало военное вторжение Турции нарушением суверенитета. Дамаск также обвинил Анкару в попытке заменить боевиков "Исламского государства" другими террористическими организациями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-