В Британии - рекордное количество просителей убежища за 10 лет

627
Ukrinform
В Великобритании в течение первого полугодия 2016 года зарегистрировали более 36 тысяч заявлений о предоставлении убежища, что стало рекордным количеством обращений за последние 10 лет.

Об этом сообщает Reuters.

"С января по июнь этого года 36 тыс. 465 человек обратились за предоставлением убежища в Британии. Это на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было подано около 26 тысяч заявлений", - говорится в сообщении.

При этом по сравнению с прошлым годом на 54% выросло количество детей без сопровождения, которые ищут убежища в Британии. Такие заявления составили около 10% от всех обращений.

Больше всего людей прибывают с Ирана, Ирака, Пакистана, Эритреи, Афганистана и Сирии.

Как отмечает издание, в последний раз Британия сталкивалась с такими цифрами в 2004 году, когда было подано свыше 39 тысяч заявлений.

По оценкам Национального офиса статистики страны, Британия заняла 8 место среди стран ЕС по количеству обращений. Так, по данным издания, в течение первого полугодия этого года в Германии было зарегистрировано 665 тысяч обращений о предоставлении убежища, в Швеции 149 тысяч, в Венгрии 131 тысяча заявлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-