Brexit: Шотландия назначила министра-переговорщика с Британией

574
Ukrinform
Первый министр Шотландии Никола Стерджен назначила бывшего министра образования Майкла Русселла на должность министра, который будет отвечать за ведение переговоров с Великобританией относительно последствий Brexit.

Об этом сообщает издание Euobserver.

"Влияние на позицию Великобритании будет иметь решающее значение относительно защиты интересов Шотландии и наших отношений с Европой, особенно в отношении единого рынка", - сказала Стерджен во время представления.

Как сообщается на сайте шотландского правительства, новый министр будет вести переговоры с правительством Британии. Его должность будет звучать как министр по вопросам переговоров с Соединенным Королевством относительно места Шотландии в Европе.

Как сообщалось, в отличие от британцев, которые большинством голосов поддержали Brexit, шотландцы проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС. Ранее первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что Brexit вновь поставил на повестку дня вопрос о независимости Шотландии. В 2014 году на референдуме большинство проголосовало "против" независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-