Военные учения РФ увеличивают напряженность в регионе - минобороны Литвы

Военные учения РФ увеличивают напряженность в регионе - минобороны Литвы

834
Ukrinform
Министерство обороны Литвы утверждает, что проведенные в четверг Россией крупномасштабные военные учения, о которых заранее не было сообщено, нагнетают напряженность в регионе.

Об этом сообщает Delfi.

"Мы сожалеем, что Россия уже несколько лет, не считаясь с соседями, применяет практику неожиданных, а зачастую и исключительно крупномасштабных учений. Это не способствует ни стабильности, ни прозрачности в евроатлантическом пространстве", - сказала пресс-атташе Минобороны Аста Гальдикайте.

"Так и эти учения, о которых заранее не было объявлено, создают дополнительную напряженность с соседними государствами, а также снижают доверие, прозрачность и стабильность в регионе", - добавила представитель министерства. 

Как сообщалось ранее, Россия в четверг без предварительного оповещения начала крупномасштабные военные учения в нескольких регионах страны, включая и Западный военный округ, который граничит с Украиной и странами Балтии. 

Полная боевая готовность с 7 часов по московскому (и литовскому) времени объявлена в воинских подразделениях, дислоцированных в Южном, Центральном и Западном военных округах, а также на Северном флоте, в главных командованиях ВКС и ВДВ, отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Фото: EPA/UPG


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-