Итальянское правительство объявило чрезвычайное положение из-за землетрясения

Итальянское правительство объявило чрезвычайное положение из-за землетрясения

429
Ukrinform
Из-за масштабных разрушений и многочисленных жертв землетрясения, произошедшего в ночь на среду, 24 августа, в центральной части Италии, итальянское правительство ввело чрезвычайное положение.

О соответствующем решении правительства стало известно в четверг, 25 августа, после кризисного заседания, сообщает DW.

На заседании решили также выделить дополнительно 50 миллионов евро помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Средства должны пойти на быстрое и небюрократическое оказания помощи тем, кто больше всего в ней нуждается.

Количество погибших в результате землетрясения достигло по меньшей мере 250 человек. 365 человек с ранениями различной степени тяжести доставили в больницы. Вместе с тем спасателям, которые разбирают завалы после стихийного бедствия, удалось освободить из-под руин зданий 215 человек. Но с вечера среды случаев спасения пострадавших, оказавшихся под завалами не было.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-