В канадской полиции женщинам разрешили носить хиджаб

В канадской полиции женщинам разрешили носить хиджаб

676
Ukrinform
Канадская королевская конная полиция официально разрешила носить хиджаб как элемент служебной формы своих офицеров женского пола.

Об этом CBC News сообщил представитель министерства общественной безопасности Канады Скотт Бардсли.

«Королевская канадская конная полиция – прогрессивная правоохранительная служба, которая ценит и уважает людей всех культур и религий», - сказал Бардсли.

Он добавил, что такой шаг призван лучше отразить разнообразие канадских общин и поощрить мусульманских женщин к трудоустройству в правоохранительных органах.

Чтобы удовлетворить требования к безопасности, полиции пришлось разработать собственный дизайн хиджаба. Впрочем, пока ни одна сотрудница не обратилась за разрешением на ношение этого головного убора вместе со служебной формой.

Добавим, что членам Королевской канадской конной полиции мужского пола, которые исповедуют сикхизм, было разрешено надевать со служебной формой тюрбан еще с 1990-ого года. До недавнего времени это был единственный религиозный одежду, разрешен правоохранителям.

Как известно, во Франции с 2011 года был введен запрет на ношение в общественных местах мусульманской женской одежды, полностью закрывающей лицо (никаб), а в этом месяце в Каннах и еще девяти департаментах вступил в силу запрет на ношение на пляже традиционного женского купального костюма - буркини.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-