Сенат Бразилии начал рассмотрение импичмента президента

Сенат Бразилии начал рассмотрение импичмента президента

382
Ukrinform
Бразильский Сенат начал слушание по делу об отставке действующего президента страны Дилмы Русеф за нарушения ею бюджетного законодательства.

Об этом сообщает Reuters.

«Во время первой сессии, которая прошла под председательством главы Верховного Суда Рикардо Левандовски, были заслушаны показания в поддержку и против Русеф, первой женщины-президента Бразилии, которую обвиняют в нарушении бюджетного законодательства», - пишет Reuters.

Сама Русеф предстанет перед 81 сенатором в понедельник и попробует отстоять свое честное имя. Впрочем, ее оппоненты убеждены в наличии 54 голосов, необходимых для принятия решения о ее отставке. Ожидается, что окончательное голосование состоится в четверг или рано утром в среду.

Русеф обвиняют в растратах бюджетных средств без одобрения Конгресса и манипулировании государственными счетами для сокрытия размера дефицит бюджета Бразилии перед выборами 2014-ого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-