В США посадили за хакерство сына депутата Госдумы

В США посадили за хакерство сына депутата Госдумы

733
Ukrinform
Суд штата Сиэтл признал сына российского депутата Валерия Селезнева - Романа виновным во взломе компьютерных систем и приговорил его к минимум четырем годам лишения свободы.

Об этом сообщает Reuters.

По убеждению стороны обвинения, Роман в течение четырех лет вмешивался в компьютерные системы американских компаний с целью кражи данных кредитных карточек их клиентов. Эту информацию он затем продавал на черном рынке, нанеся 3700 предпринимателям ущерб на 160 млн долл.

Однако адвокат хакера Джон Генри Браун собирается подавать апелляцию на решение суда, считая задержание своего клиента и взлом правоохранителями его персонального компьютера неправомерными. «Мне не известно ни одного прецедента, когда такое возмутительное поведение разрешалось бы», - сказал Браун.

Reuters напоминает, что перед выдвижением жителю Владивостока Селезневу подозрения Секретная служба США в течение 10 лет проводила расследование. Он был арестован в 2014 году на Мальдивах. Россия тогда назвала это «похищением».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-