Австралия требует от DCNS секретности при строительстве подлодок - СМИ

Австралия требует от DCNS секретности при строительстве подлодок - СМИ

409
Ukrinform
Министерство обороны Австралии предупреждает французскую судостроительную компанию DCNS, что выполнение австралийского заказа на строительство 12 подлодок должно проходить при повышенных мерах соблюдения секретности.

Об этом в пятницу сообщила газета The Australian, уточнив, что правила информационной безопасности "должны будут соответствовать тому уровню, который установлен для военного сотрудничества Австралии и ее ближайшего союзника - США", передает ТАСС.

Ранее на этой неделе The Australian сообщила о допущенной DCNS массовой утечке документов, связанных с ее программой строительства подлодок Scorpene для Индии. Комментируя в беседе с журналистами скандал, министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн подчеркнул, что "возникшая ситуация поставила в затруднительное положение и Францию, и Индию, но не затронула Австралию", заказавшую у Франции субмарины на основе другой модели - Barracuda.

В апреле французская корпорация стала победителем тендера на создание нового подводного флота Австралии. DCNS построит 12 неатомных субмарин. Их стоимость составит около 50 млрд австралийских долларов (около $38 млрд США). Это крупнейший оборонный заказ в истории Австралии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-