Более 80% жителей Германии хотят запретить паранджу

Более 80% жителей Германии хотят запретить паранджу

464
Ukrinform
Большинство жителей Германии выступают за запрет женской одежды, полностью закрывающей лицо.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные социологического опроса ARD-Deutschland Trend, опубликованные в пятницу, 26 августа.

По данным социологов, 51% опрошенных придерживаются мнения, что подобную одежду следует полностью запретить, 30% - что запрет должен быть частичным, например, в парандже, никабе нельзя появляться в государственных учреждениях или в школах. В то же время, 15% респондентов принципиально против запрета такого вида одежды.

Сообщается также, что 19 августа эта тема обсуждалась в Берлине на встрече главы МВД ФРГ Томаса де Мезьера и земельных министров внутренних дел, принадлежащих к партийному блоку ХДС/ХСС. По ее окончании было обнародована декларация, в которой консервативные политики призвали ввести запрет паранджи в "детских садах, школах и высших учебных заведениях, в судах, в паспортных столах и ЗАГСах, а также во время проверки документов и автомобильных инспекций, на демонстрациях и во время дорожного движения".

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ношение женщинами одежды, полностью закрывающей лицо, может стать препятствием для интеграции в немецкое общество. В свою очередь, де Мезьер считает полный запрет подобной одежды противоречащим конституции ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-