Землетрясение в Италии забрало 267 жизней

Землетрясение в Италии забрало 267 жизней

450
Ukrinform
Жертвами разрушительного землетрясения в Италии стали 267 человек.

Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам представительницы национальной службы Гражданской обороны Иммаколаты Постильоне, в больницах Марке, Абруццо и Лацио находятся 387 пострадавших. Число жертв трагедии постоянно растет, спасатели продолжают разбирать завалы.

Как уточнила Постильоне, в городе Аматриче, наиболее сильно пострадавшем от стихийного бедствия, погибли 207 человек, в Аккумоли — 11, а в городке Аркуата-дель-Тронто — 49.

По данным службы Гражданской обороны, более двух тысяч человек лишились жилья, сейчас их разместили во временных палатках.

Сильное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в ночь на среду в центральной части Италии. Разрушения зафиксированы в трех областях — Лацио, Умбрии и Марке. Наиболее сильно пострадал город Аматриче. Колебания земной поверхности ощущались во многих городах, в том числе в Риме.

Сейсмическая активность в центре Италии не прекращается. По данным сейсмологов, в зоне землетрясения было зафиксировано уже около 650 подземных толчков. При этом служба Гражданской обороны заявила о 928 афтершоках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-