Норвежский депутат на заседании играла в Pokemon Go

Норвежский депутат на заседании играла в Pokemon Go

512
Ukrinform
В Норвегии лидера либеральной партии "Венстре" Трине Скей Гранде поймали за игрой в Pokemon Go на заседании комитета по вопросам иностранных дел и обороны.

Об этом сообщает The Local.

"Заседание транслировалось в прямом эфире, и многие зрители могли заметить, что внимание Гранде было больше сосредоточено на игре в Pokemon Go на своем телефоне, чем на вопросах национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время перерыва в заседании Гранде была вынуждена объяснить свое поведение перед СМИ.

"Я не делаю этого больше, поскольку кое-кто был обижен. Однако у некоторых из нас получается лучше слушать, когда мы заняты не интеллектуальной деятельностью. Мы все разные", - пояснила она.

По ее словам, во время слушаний были более сенсационные вещи, касающиеся вопросов обороны Норвегии, чем такие замечания.

Рокемоп Go - ролевая видеоигра дополненной реальности. Разработана Niantic и изначально издана в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года для мобильных устройств на базе iOS и Android. Всего за две недели после выхода игра получила большую популярность и увеличила рыночную капитализацию владельца бренда Pokemon, компании Nintendo, вдвое - до $40 млрд.

Технология дополненной реальности позволяет игрокам исследовать окрестности и накладывает виртуальные существа на реальный мир.

Правительства разных стран выразили обеспокоенность по поводу игры, предупреждая игроков, чтобы держались подальше от чувствительных участков и военных баз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-