Путин боится, что турецкие войска могут перейти Евфрат - эксперт

Путин боится, что турецкие войска могут перейти Евфрат - эксперт

1369
Ukrinform
Президент РФ Путин боится, что турецкие войска могут перейти реку Евфрат, поэтому отдал ИГИЛ на растерзание президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Такое мнение выразил военный эксперт Олег Жданов в эфире "112 Украина".

"Начинается разделение Сирии, и страх Путина в том, перейдут ли турецкие войска реку Евфрат или нет. И Запад напугать, и Украину заодно, но Путин больше следит за действиями турецкой армии на территории Сирии. Не думаю, что Турция перейдет реку Евфрат, но Путин ИГИЛ отдал на растерзание Эрдогану", - сказал Жданов.

При этом эксперт подчеркнул, что недавний старт масштабной проверки боеготовности войск РФ необходимо расценивать как игру "мышцами" со стороны Путина. "Такие проверки должны согласоваться, но в России это единственный козырь - бряцание оружием и игра мышцами. Поэтому что ни экономически, ни финансово Россия на международную ситуацию повлиять не в состоянии", - объяснил он.

Как сообщалось, ранее в Пентагоне заявили об  обеспокоенности масштабной проверкой боеспособности российских войск.

Напомним, Минобороны РФ по поручению президента Путина  проведет внезапную проверку боеспособности вооруженных сил России,  которая коснется Южного, Западного и Центрального военных округов, а также Северного флота и главкоматов воздушно-космических сил и воздушно-десантных войск.

Проверка пройдет с 25 по 31 августа.

Фото: censoru.net


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-