Из сирийской Дарайи началась многотысячная эвакуация населения

901
Ukrinform
Согласно договоренности между режимом Башара Асада и сирийской оппозицией, город Дарайя в провинции Дамаск покинула первая группа гражданских лиц.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на местные источники.

“Несколько сотен человек покинули город на транспорте, предоставленном сирийским Красным полумесяцем, и направились в подконтрольные оппозиционерам районы Дамаска и Идлиба", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках договоренности Дарайю до 28 августа должны покинуть 8300 человек, включая 6500 гражданских. Что касается бойцов отрядов оппозиции, то они должны сдать тяжелое вооружение и направиться в Идлиб с личным оружием.

Агентство напоминает, что в течение последних четырех лет Дарайя находилась в полном окружении войск режима. В июне этого года в город впервые за годы блокады была доставлена гуманитарная помощь.

В регионе, который ежедневно подвергается авиаударам, в том числе с применением бочковых бомб, разрушены 90 процентов домов и инфраструктуры, 80 процентов населения мигрировали.

В течение последних трех месяцев, режим и его союзники развернули широкомасштабное наступление на Дарайю, по региону были нанесены десятки авиаударов. В результате атак уничтожена единственная оставшаяся в Дарайе больница.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-