Почти в половине французских департаментов "оранжевая" тревога из-за жары

Почти в половине французских департаментов "оранжевая" тревога из-за жары

692
Ukrinform
Сорок три департамента континентальной Франции с севера на юго-запад переведены в режим повышенного внимания из-за аномальной жары.

Об этом сообщил телеканал Франс-3.

"43 из 96 департаментов континентальной Франции переведены в эту пятницу на "оранжевый" уровень тревоги из-за существенного повышения температуры воздуха. Аномальная жара продержится по крайней мере до воскресенья и покроет зону, простирающуюся от северного департамента Нор до юго-западного Ланды", - говорится в сообщении.

По данным Meteo France, столбик термометра будет держаться на уровне 37 градусов по Цельсию до конца недели. Больше всего от жары будут страдать жители департаментов Эн, Алье, Арденны, Об, Шаранта, Шер, Код-д'ор, Марна, Нор, Па-де-Кале, Сена и Марна, Ивелин, Йонна, Эсон, О-де-Сен, Сен-Сен-Дени, Валь-де-Марн и Валь-д'Уаз, Ланды и другие. "Эта тепловая волна будет особенно заметна в городских районах", - предупреждает Meteo France, добавив, что в ночь на воскресенье, будет жарко, а существенное падение температуры начнется с запада днем последнего выходного дня.

Ранее правительство Франции предупреждало, что наиболее уязвимыми к жаре могут быть пожилые люди и лица, страдающие хроническими заболеваниями. Специалисты советуют близким и родным дважды в день посещать их и провести профилактические мероприятия, регулярно употреблять прохладную жидкость, воздержаться от употребления алкоголя и физических нагрузок, не выходить на улицу во время пиковых показателей температуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-