В Дании хотят ужесточить наказание за интернет-пропаганду ИГИЛ

В Дании хотят ужесточить наказание за интернет-пропаганду ИГИЛ

355
Ukrinform
В правительстве Дании предлагают внести изменения в антитеррористическое законодательство страны, добавив статью о распространении пропаганды террористических группировок через интернет.

С таким предложением выступил министр юстиции страны Сорен Пинд, сообщает The Copenhagen Post.

"В последние годы фиксируется распространение явления использования интернета и социальных сетей экстремистами и террористами для вербовки новых членов", - заявил Пинд.

По его словам, распространение сообщений таких террористических группировок как "ИГИЛ" должно наказываться лишением свободы сроком до 6 лет. Датское правительство планирует внести эти изменения в уголовное законодательство страны.

"Если мы признаем, что мы в состоянии войны, мы должны также признать, что пропаганда наших врагов не может свободно циркулировать среди нас", - сказал министр.

Как отмечает издание, в последние годы в Дании были зафиксированы несколько случаев вынесения обвинения и осуждения по обвинению в распространении сообщений террористического содержания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-