Берлин - за новое соглашение по разоружению в Европе

Берлин - за новое соглашение по разоружению в Европе

394
Ukrinform
Правительство поддерживает инициативу своего министра, главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера по разработке новой концепции разоружения и контроля над вооружениями в Европе.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа в Германии, заявила в пятницу на брифинге в Берлине представитель правительства Ульрике Деммер.

"Федеральное правительство поддерживает новую инициативу по разоружению и контролю над вооружениями министра Штайнмайера, который в этом году является председателем ОБСЕ", - сказала Деммер.

По её словам, такое соглашение должно установить "взаимную прозрачность, надёжность и предсказуемость и тем самым способствовать предотвращению эскалации конфликтов". Деммер напомнила, что Германия и ранее выступала с совершенно конкретными предложениями по Режиму контроля над вооружениями, однако, "к сожалению, именно Россия до сих пор отвергала такие предложения переговоров". Спикер напомнила, что Россия до сих пор, к большому разочарованию Берлина, не отреагировала и на призыв президента США Барака Обамы о ядерном разоружении. Вместе с тем, без участия России говорить о контроле над вооружениями невозможно и потому дверь для диалога остаётся открытой.

Представитель МИД Мартин Шефер со своей стороны отметил озабоченность Штайнмайера последними событиями на востоке Украины и в Крыму. Это, по его словам, "вызывает обеспокоенность по поводу мира в Европе". Архитектура безопасности на континенте находится в опасности, какой ещё не было за все 25 лет после завершения холодной войны.

В предложении Штайнмайера о перезапуске системы контроля говорится о необходимости распространить ее на области со спорным территориальным статусом, а также включить новые системы вооружения, определить верхние пределы региональных границ и минимальные расстояния между ними, принимать в расчет современные военные возможности и стратегии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-