Во Франции за радикальные взгляды уволили десять педагогов

Во Франции за радикальные взгляды уволили десять педагогов

470
Ukrinform
Во Франции уволены десять работников образования за их радикальные взгляды и внесение спецслужбами их фамилий в так называемое досье «S».

Эту информацию подтвердила министр образования Франции Нажат Валло-Белькасем, сообщает французское издание Le Figaro.

"С несколькими учителями и педагогами были прекращены деловые отношения в связи с их включением в досье «S». Это с десяток случаев", - сказала Валло-Белькасем.

По ее словам, начиная с января 2015 года, наблюдается активное сотрудничество между Министерством образования и Министерством внутренних дел Франции в контексте снижения уровня радикализации молодежи. "Наши методы постоянно улучшаются. Необходимую информацию мы автоматически передаем в МВД, и наш ответ прост: немедленное прекращение деловых отношений и дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения. Мы стараемся сделать все корректно, как только это возможно", - сказала она. По ее мнению, выводы специалистов свидетельствуют, что такие педагоги могут быть вредны для учащихся.

Представители академических кругов, учителя и преподаватели постоянно проводят мониторинг среди учащихся и персонала образовательных учреждений на предмет их радикализации и докладывают в префектуры, которые принимают соответствующие решения. В целом с осени 2015 года по весну 2016 года правоохранительными органами зафиксировано 600 подобных сообщений.

Ранее представители правительства Франции сообщали, что на учете в так называемом досье «S» состоит около 20 тыс. человек, которых подозревают в радикализации и связях с террористическими или радикальными организациями.

Фото: Le Figaro


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-