Канада предлагает ООН шесть сотен "голубых касок"

Канада предлагает ООН шесть сотен "голубых касок"

404
Ukrinform
Канада готова увеличить количество своих военнослужащих в различных миротворческих операциях под эгидой ООН на 600 человек.

Об этом на пресс-конференции заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вооруженные Силы Канады готовы предоставить персонал, который, в зависимости от потребностей может включать: наземные силы, руководящий штабной состав, инженеров и медиков, обеспечивать воздушный транспорт или военное и полицейское обучение, чтобы сделать ощутимый вклад в миротворческие операции", - сказал Саджан.

По словам министра иностранных дел Канады Стефана Диона, Оттава выделит на миротворцев 450 млн долл. в течение трех лет. "Новое финансирование поможет лучше защищать гражданских, включая наиболее уязвимые группы, такие как: перемещенные лица, беженцы, женщины и дети", - отметил Дион.

Международные усилия Канады также будут включать в себя увеличение на 150 человек полицейского контингента, готового к отбытию для выполнения задач заграницу. "Королевская канадская конная полиция в сотрудничестве с другими правоохранительными органами по всей стране поможет улучшить местную правоохранительную деятельность, повысить безопасность и развить возможности в пораженных конфликтом странах", - подчеркнул министр общественной безопасности Ральф Гудейл.

Он добавил, что на эти цели из бюджета будет выделено 45 млн долл. в год.

Министры подчеркнули, что в вопросах миротворчества Канада применять "всеправительственный" подход, однако отказались раскрыть детали будущих миссий, или хотя бы их месторасположение. "Основываясь на своем опыте в построении мирного и открытого общества, нашем двуязычии и разнообразии Канада будет поддерживать международное сообщество в борьбе за справедливость и безопасность на мировой арене; в пропаганде гуманитарной помощи, развития, обучения и развитии возможностей, а также в защиту гендерного равенства и прав человека", - подытожил глава внешнеполитического ведомства Канады.

Как сообщалось, во время Варшавского саммита НАТО Канада уже согласилась отправить военный батальон вместе с техникой на постоянную миссию в Латвию для сдерживания возможной российской агрессии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-