Бывший премьер Канады Стивен Харпер уходит из политики

Бывший премьер Канады Стивен Харпер уходит из политики

4523
Ukrinform
Бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер принял решение прекратить свою политическую карьеру.

Об этом он заявил в своем видеообращении, передает корреспондент Укринформа.

«Хочу сообщить, что я подаю в отставку с должности депутата федерального парламента. Почти 18 лет я имел честь представлять город Калгари в парламенте Канады. Семь раз своими голосами вы высказывали мне свое доверие и поддержку. Я ухожу с поста, гордясь общими достижениями нашей команды», - сказал Харпер.

Политик еще в декабре прошлого года вместе с двумя партнерами создал консалтинговую компанию, в которой теперь занимает должность директора.

Напомним: Харпер возглавлял канадское правительство в течение 9 лет, пока возглавляемая им Консервативная партия не проиграла в октябре прошлого года на федеральных выборах Либеральной партии Джастина Трюдо. На следующий день после выборов Харпер подал в отставку с поста главы партии, но оставался депутатом и регулярно принимал участие в голосованиях.

Добавим также, что именно на время премьерства Харпера пришлось начало российской агрессии против Украины. Канада была в числе первых и самых щедрых помощников Украины, как в вопросе военной помощи, так и моральной поддержки. Именно Стивену Харперу принадлежит известное высказывание: "Убирайтесь из Украины!", - сказанное им Владимиру Путину во время встречи G20 в 2014 году.

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко вручил Харперу орден «Свободы» за выдающиеся заслуги в утверждении суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества, развития демократии, социально-экономических и политических реформ, отстаивании конституционных прав и свобод человека и гражданина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-