Суд приостановил запрет на буркини во Франции

Суд приостановил запрет на буркини во Франции

503
Ukrinform
Государственный совет Франции – высший административный суд страны – приостановил действие запрета на ношение мусульманского женского купального костюма (буркини), который ввёл суд города Вильнёв-Лубэ.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В принятом постановлении говорится, что местные власти не имеют права ограничивать личную свободу граждан, кроме как в случае угрозы общественному порядку. Такой ситуации в данном рассматриваемом случае не было, решили судьи.

Французский Совет по мусульманской вере приветствовал постановление, назвав его "победой здравого смысла".

Ожидается вынесение окончательного решения, которое может стать судебным прецедентом.

Жалобу на постановление суда Вильнёв-Лубэ подали правозащитники, после того как появились сообщения о том, что полиция начала штрафовать мусульманок за ношение буркини.

Запрет на мусульманскую женскую одежду для купания введен уже в 30 французских городах.

Некоторые руководители страны выразили мнение о том, что ношение буркини является публичной демонстрацией религиозной принадлежности и символом порабощения женщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-