В Индии пассажирский поезд протаранил стадо слонов

836
Ukrinform
В Индии поезд врезался в группу слонов, переходивших железнодорожные пути. По меньшей мере трое животных погибли, еще одно ранено.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NDTV, инцидент произошел в штате Западная Бенгалия.

По данным телеканала, пассажирский поезд насмерть сбил двух самок и детеныша. Движение на этом участке железной дороги остановлено. В обстоятельствах происшествия разбираются эксперты министерства окружающей среды и лесного хозяйства.

Стоит отметить, что это уже не первый случай гибели слонов на железнодорожных путях в Западной Бенгалии за последнее время. В мае этого года поезд сбил насмерть четырех животных, 2013 году при таких же обстоятельствах погибла семья из семи слонов. Сообщения о гибели слонов на железных дорогах периодически приходят и из других регионов страны.

Экологи требуют от властей принять меры для защиты этих животных, в частности, предлагают оградить особо опасные участки железнодорожных путей, идущих через джунгли.

В стране действует законодательство по охране хоботных, убийство этих животных и охота на них строго запрещены. Каждые пять лет эксперты проводят перепись слонов, очередная начнется в октябре этого года. По данным предыдущей переписи 2011-2012 годов, в Индии обитают около 30 тысяч слонов, при этом в начале XX века их поголовье, по разным оценкам, составляло более 200 тысяч.

Фото: www.asfera.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-