Совбез ООН примет "чрезвычайные меры" из-за баллистической ракеты Пхеньяна

Совбез ООН примет "чрезвычайные меры" из-за баллистической ракеты Пхеньяна

479
Ukrinform
Совет безопасности ООН осудил Северную Корею за очередной запуск баллистической ракеты.

Как сообщает Русская служба ВВС, члены Совета согласились принять чрезвычайные меры в ответ на действия Пхеньяна. Достаточно резкое заявление поддержал даже Китай, обычно считающийся основным союзником КНДР.

В свою очередь Пхеньян весьма резко отреагировал на осуждение Совбезом ООН запуска баллистической ракеты. В сообщении министерства иностранных дел КНДР заявление СБ ООН названо "отвратительной провокацией".

Напомним, на этой неделе Северная Корея провела запуск баллистической ракеты с подводной лодки в Японском море. По данным южнокорейских и американских военных, ракета преодолела расстояние 480-500 км и упала в море.

В 2006 году Северная Корея впервые испытала ядерное оружие. С тех пор СБ ООН пять раз вводил против нее различные санкции. В марте этого года СБ ООН ограничил международный импорт минерального сырья из КНДР и проведение с ней банковских операций.

Однако, вопреки резолюциям ООН, Северная Корея с начала текущего года осуществила несколько запусков и одно испытание термоядерного устройства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-