В Италии объявили траур по жертвам землетрясения

726
Ukrinform
В Италии объявлен общенациональный траур по жертвам землетрясения, произошедшего в центральной части страны.

Об этом пишет DT.UA.

В стране отменены развлекательные мероприятия, на зданиях приспущены государственные флаги.

Сегодня состоятся первые похороны жертв стихийного бедствия - в городе Асколи-Пичено. В погребальной церемонии примут участие президент Италии Серджо Маттарелла, премьер-министр Маттео Ренци и другие представители руководства страны.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной Италии в ночь на среду, 24 августа. Первый подземный удар был зафиксирован в итальянской коммуне Норча, в регионе Умбрия, на глубине 10 км.

В этому моменту жертвами землетрясений в центральной части Италии стал 281 человек. Сотни людей получили травмы различной степени тяжести, 388 из них госпитализированы. По данным властей, состояние 40 человек остается критическим.

Экономический ущерб от землетрясения, по предварительным оценкам, уже превышают 1 млрд долларов, страховые - 500 млн долл. Правительство Италии объявило чрезвычайное положение в пострадавших районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-