Третий срок Меркель: СМИ назвали причину промедления с решением

867
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в начале следующего года скажет, будет ли выдвигать свою кандидатуру на пост главы правительства.

Об этом в субботу информирует еженедельник Spiegel.

“Ангела Меркель планирует объявить о том, будет ли выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера от коалиции на предстоящих выборах в следующем году, вероятно, не раньше весны 2017 года", - пишет издание со ссылкой на свои источники.

Отсрочка вызвана тем, что глава "братской" для христианских демократов партии - Христианско-социального союза - Хорст Зеехофер еще не определился, оказывать ли поддержку Меркель.

Именно по этой причине действующий канцлер вынуждена уже второй раз откладывать решение.

Она могла бы обнародовать свои планы еще в прошлом году, однако отношения между главой федерального правительства и главой правительства земли Бавария серьезно осложнились в последний год как на фоне кризиса беженцев, так и разного подхода к политике санкций.

Как известно, Ангела Меркель (62 года) возглавляет правительство страны с 2005 года. Она стала первой женщиной-канцлером в истории ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-