В Кишиневе оппозиция пыталась сорвать праздничный парад

В Кишиневе оппозиция пыталась сорвать праздничный парад

733
Ukrinform
В центре Кишинева во время торжественных мероприятий, посвященных 25-летию независимости Молдовы, прошла антиправительственная акция протеста.

Ее организовали представители пророссийской «Нашей партии» (руководитель - мэр города Бельцы Ренато Усатый) и оппозиционной Гражданской платформы «Достоинство и правда» (лидер партии Андрей Нэстасе), сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Протестующие скандировали антиправительственные лозунги, пытаясь помешать проведению праздничного военного парада.

"В нашей стране все имеют право на протесты и свободное волеизъявление. Но я не могу понять, как можно протестовать и скандировать лозунги, когда звучит государственный гимн, воздаются почести государственной символике, когда возлагаются цветы к памятнику молдавскому господарю Штефану Великому, боровшемуся за независимость Молдовы?! Вероятнее всего, у этих людей нет никаких ценностей, а партии, которые организовали подобные акции, не заслуживают доверия граждан", - подчеркнул спикер парламента Андриан Канду.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил в связи с этим, что «День государственной независимости не самый удачный для проведения предвыборной агитации и сбора политических дивидендов».

Как сообщал Укринформ, в субботу, 27 августа, в Кишиневе проходят торжества, посвященные 25-й годовщине независимости Республики Молдова. В военном параде на Площади Великого национального собрания приняли участие и военнослужащие Одесской военной академии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-