Турция обстреляла контролируемую курдами деревню в Сирии

Турция обстреляла контролируемую курдами деревню в Сирии

676
Ukrinform
Сегодня авиация и артиллерия Турции нанесли удары по селу Амарна, контролируемому курдскими бойцами на территории Сирии. Курды заявляют о жертвах среди гражданских.

Об этом сообщает DW.

"В субботу, 27 августа, авиация и артиллерия Турции нанесли удары по селу Амарна, контролируемому курдскими бойцами на территории Сирии. Представители "Демократических сил Сирии" (SDF), которые в значительной степени состоят из курдов, заявили, что бомбардировки привели к гибели гражданских. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека подтвердил факты бомбардировок, однако не сообщил о количестве жертв", - говорится в сообщении.

Отмечается, что турецкая сторона пока не комментировала атаку.

Амарна находится  южнее  пограничного города Джараблус, ранее контролируемого боевиками террористической группировки "Исламское государство".

24 августа Джараблус захватили повстанцы, которых поддерживает Турция. Турция заявила, что наступательная операция проводится не только против исламистов, но также и против курдов. Анкара стремится помешать курдам в расширении их автономии на севере Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-