Обама решил увеличить крупнейший в мире морской заповедник

Обама решил увеличить крупнейший в мире морской заповедник

450
Ukrinform
Президент США Барак Обама заявил о создании крупнейшего в мире запаса морского заповедника.

Об этом сообщает Fox News.

"Обама использовал президентскую прокламацию для расширения Папаханаумокуакеа у берегов Гавайских островов более чем на 400 тыс. квадратных миль", - говорится в сообщении.

Крупнейший морской заповедник в мире достигнет площади в 1,5 миллиона квадратных километров.

По словам Обамы, расширение обеспечит защиту для более чем семи тысяч видов морских жителей.

Однако этим решением недовольны местные рыбаки - из-за расширения природоохранной зоны 60% акватории возле Гавайских островов оказывается под запретом на коммерческую рыбную ловлю.

После данного распоряжения 98% всех морских пространств, попадающих под государственную защиту США, будут принадлежать именно к гавайской акватории.

Заповедник Папаханаумокуакеа был основан предшественником Обамы на президентском посту Джорджем Бушем-младшим в 2006 году. На его территории обитает множество редких видов животных, рыб и птиц.

С 2010 года эта территория включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Как известно, во время Второй мировой войны здесь затонуло множество кораблей и сбитых самолетов, в том числе один американский авианосец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-