Ален Жюппе объявил о намерении выиграть президентские выборы во Франции

995
Ukrinform
Экс-премьер-министр Франции Ален Жюппе заявил, что примет участие в праймериз от правоцентристской партии "Республиканцы", составив конкуренцию своему однопартийцу Саркози.

Об этом сообщает Reuters.

Жюппе пообещал провести важные реформы «без использования страхов», тем самым стремясь продемонстрировать принципиально иную позицию, чем у его главного соперника – Николя Саркози.

В случае своего избрания Жюппе обещает быть жестким по отношению к преступникам и построить больше тюрем. Вместе с тем он добавил, что никогда не допустит возникновения «французского Гyантанамо».

61-летний Саркози и 71-летний Жюппе - безусловные фавориты праймериз, в ходе которых будет номинирован кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии «Республиканцы». Праймериз пройдут в ноябре, президентские выборы – в апреле 2017 года.

Учитывая падение популярности социалистов, ныне находящихся у власти, вполне вероятно, что победитель этих праймериз имеет серьезные шансы выиграть и президентские выборы.

На прошлой неделе имя экс-президента Франции Саркози снова появилась на первых полосах французских газет, в связи с объявленной им кампанией для участия в первичных выборах, центральное место в которой отведено призыву к главенству правопорядка и предупреждениям об «угрозе», которую представляют собой мигранты для французской идентичности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-