В Армении по запросу США задержан россиянин

457
Ukrinform
В Армении по запросу США был задержан россиянин, подозреваемый в незаконной передаче технологий и отмывании денег.

Об этом сообщил российским информагентствам адвокат задержанного, сообщает Deutsche Welle.

"Мой подзащитный Сергей Миронов был задержан 26 августа вместе с супругой по прилету из Москвы в Ереван службой безопасности Армении. Запрос на его задержание был направлен от США. В данный момент он находится в изоляторе", - приводит слова адвоката "Интерфакс".

Он отметил, что Миронов работает программистом в компании, связанной с РЖД и Метрополитеном, и "не имеет доступа к каким-либо секретным технологиям".

Сообщается также, что 30-летний Сергей Миронов возглавляет отдел видеотехнологий в российско-белорусской фирме, в Армению приехал на отдых.

Вопрос о выдаче Миронова США суд будет решать, скорее всего, 29 августа, отметил адвокат, пояснив, что власти США разыскивают Миронова за отмывание 50 тысяч долларов и "передачу каких-то технологий".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-