В Иране признали, что смертная казнь не помогает против наркотиков

996
Ukrinform
Несмотря на многочисленные смертные казни, Иран не смог уменьшить масштаб наркоторговли на своей территории.

Об этом заявил заместитель министра юстиции по социальным вопросам Ирана Бакер Олфат, передает Reuters.

«Правда в том, что казни наркоторговцев не имели сдерживающего эффекта. Мы боролись с контрабандистами по всей строгости закона, впрочем сталкиваемся с увеличением количества наркотиков в Иране и их транзита по территории страны, расширением ассортимента наркотических средств и ростом числа людей, задействованных в этом процессе», - сказал Олфат.

По его убеждению, смертные казни для наркоторговцев следует заменить на длительные тюремные заключения с каторжными работами.

Напомним: в соотношении к количеству населения, Иран выносит больше всего смертных приговоров. В 2015 году почти 1000 заключенных были лишены жизни, большинство из них – за наркоторговлю.

Добавим также, что большинство наркотиков попадает в Иран через протяженную границу с Афганистаном, на которой часто царит беззаконие.

Фото: fishki.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-