Колумбийские повстанцы в сентябре будут голосовать за мир с правительством

410
Ukrinform
Колумбийское марксистское группировки «Революционные вооруженные силы» в сентябре проведут голосование относительно заключения мира с центральным правительством страны.

Об этом пишет Reuters.

«В основном группировке повстанцев Фарк – Революционных вооруженных силах – сообщили, что проведут итоговые сборы 13-19 сентября для ратификации мирного соглашения с правительством», - отмечает агентство.

Как указывается, почти четыре года переговоров между лидерами повстанческой группировки левацкого и правительством Колумбии завершились в среду в Гаване. Повстанцы согласились сложить оружие после почти века войны.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос направил текст соглашения в Конгресс, члены которого имеют 30 дней для его обсуждения перед национальным референдумом, назначенным на 2 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-