Евросоюз движется к пропасти – Ципрас

Евросоюз движется к пропасти – Ципрас

596
Ukrinform
Жесткие правила бюджетной экономии ЕС ведут Евросообщество к пропасти, создавая неравенства между членами.

Такое мнение в интервью изданию Realnews выразилл премьер-министр страны Алексис Ципрас, передает Reuters.

«ЕС, как лунатик, движется к обрыву, поскольку жесткие фискальные правила ввели глубокие неравенства между странами-членами», - отметил Ципрас.

Премьер также раскритиковал Германию за ее роль «европейского накопительного банка» с чрезмерным профицитом, замороженными зарплатами и низкой инфляцией, в то время, как южные страны с бюджетным дефицитом страдают от безработицы. «Если теория разноскоростной Европы и экономических зон с дешевой рабочей силой министра финансов Германии Вольфганга Шауэбле не будет отвергнута, Европа встанет перед чертой распада», - отметил он..

Он также указал на большое поучительное значение Brexit для европейских лидеров. «Brexit или разбудит европейских лидеров или станет началом конца ЕС», - подытожил Ципрас.

Напомним: в течение последних шести лет экономика Греции сократилась на четверть, а уровень безработицы достиг 23.5%. Чтобы не допустить дефолта страны, ЕС и МВФ выделили ей сотни миллиардов долларов кредитов и безвозмездной помощи, но под требования проведения жестких реформ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-