Исламисты пытаются поступить на службу в бундесвер - СМИ

Исламисты пытаются поступить на службу в бундесвер - СМИ

556
Ukrinform
Есть признаки того, что исламисты пытаются присоединиться в немецкие вооруженные силы, чтобы пройти учения, и существует риск того, что они могли бы использовать эту подготовку для осуществления нападений как в Германии, так и за рубежом.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на немецкую газету Welt am Sonntag, которая цитирует проект документа.

"Немецкие вооруженные силы хотят ввести с 2017 года проверку призывников, чтобы можно было быстро выявить экстремистов, террористов и преступников", - говорится в публикации.

Такая проверка безопасности нуждается во внесении изменений в законы. Проект документа оправдывает такие изменения, потому что есть признаки того, что исламисты пытаются "стать солдатами-срочниками Бундесвера для получения военных навыков".

Германия обеспокоена серией нападений с применением насилия в июле, ответственность за два из которых взял на себя ИГИЛ, а министр внутренних дел уже объявил о планах по активизации безопасности.

Как сообщает газета, военные контрразведчики наблюдают за 64 подозреваемыми исламистами, 268 подозреваемыми правыми экстремистами и шестью подозреваемыми в экстремизме левыми в вооруженных силах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-