Флот США получил новейшую атомную подлодку за $2,7 миллиарда

Флот США получил новейшую атомную подлодку за $2,7 миллиарда

1036
Ukrinform
Новейшая атомная подводная лодка "Иллинойс", строительство которой обошлось в $2,7 млрд, была официально передана ВМС США. 

Об этом сообщает ТАСС.

"Постройка субмарины велась на протяжении пяти с половиной лет. Теперь она получила бортовой номер - SSN 786. Окончательный ввод в эксплуатацию запланирован на 29 октября", - говорится в сообщении.

"Иллинойс" принадлежит к типу "Вирджиния". Всего на вооружении американских ВМС состоят 12 таких субмарин. Лодки данного класса предназначены для борьбы с вражескими субмаринами на глубине, а также для проведения прибрежных операций. "Иллинойс", длина которой составляет около 115 метров, вмещает до 130 членов экипажа и способна нести на своем борту высокоточные крылатые ракеты большой дальности "Томагавк", уточняет.Associated Press

Строительство подлодки началось в 2011 году. В прошедшей тогда церемонии закладки судна также поучаствовала Мишель Обама, которая оставила свои инициалы на небольшой металлической детали, использованной впоследствии при строительстве субмарины. Первая леди также присутствовала на церемонии спуска "Иллинойс" на воду.

Фото: foxvalleylabornews.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-