Турецкая операция в Сирии: погиб первый военный

1137
Ukrinform
Турция потеряла первого военного во время все более активной операции на севере Сирии.

Об этом информирует BBC со ссылкой на сообщение армии.

"Во время обстрела курдскими боевиками турецких танков погиб один солдат и ранены еще трое", - говорится в сообщении.

Отмечается, что турецкие бронированные машины пересекли границу раньше этой недели, чтобы подключиться к операции, нацеленной против "Исламского государства", а также против курдских сил, воюющих на этой территории.

Столкновения с курдскими войсками произошли поблизости Джераблуса, пограничного города, который Турция помогла сирийским повстанцам отбить у "Исламского государства".

Турецкая авиация бомбардировала позиции исламистов на юге города. Турция заявила, что будет продолжать военную операцию до тех пор, пока от соседней страны будет исходить "террористическая" угроза.

В Анкаре опасаются, что курдские боевики могут захватить сплошную полосу земли вдоль турецкой границы, что стало бы большим достижением для Рабочей партии Курдистана (РПК) - запрещенной в Турции военизированной организации, которая борется за курдскую автономию.

Фото: slovodel.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-