Канцлер Австрии упрекает ЕС в непоследовательности в переговорах с Анкарой

309
Ukrinform
Брюссель делает неправильно, ведя с одной стороны переговоры с Анкарой о вступлении в ЕС, а с другой - ставя под сомнение возможность турецкого членства в сообществе.

Об этом заявил Канцлер Австрии Кристиан Керн, сообщает DW.

"Если делать так, как это делает Юнкер (глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер – ред.) - обещать туркам, что мы будем вести с вами переговоры, а в то же время говорить, что Турция, скорее всего, не вступит (в ЕС – ред.), то эта позиция недопустима как в отношении турок, так и относительно Европы", - отметил он.

На фоне этого Керн в очередной раз отметил необходимость прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС.

"Именно процесс переговоров, который постоянно называют едва ли не панацеей от всех бед, как раз так ничего и не принес", - подчеркнул Канцлер Австрии.

Как сообщал Укринформ, раньше Керн заявил, что хотел бы начать обсуждение среди глав европейских правительств относительно прекращения переговоров с Турцией о вступлении в ЕС в связи с дефицитом демократии и экономическими проблемами в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-