Германия надеется, что в этом году приедет всего 300 тысяч мигрантов

312
Ukrinform
В этом году Германия ожидает до 300 тысяч беженцев, что более чем втрое меньше, чем в прошлом году.

Такой прогноз дал глава Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) Франк-Юрген Вайзе в интервью еженедельнику Bild am Sonntag.

“Мы настраиваемся на 250-300 тысяч беженцев, исходя из этого мы рассчитываем наши возможности”, - сказал Вайзе.

При этом он заметил, что если прибывающих будет больше, то его ведомство окажется “под давлением". “Это будет долго длиться и дорого стоить”, - сказал он.

Руководитель BAMF также сообщил, что в 2015 году ФРГ приняла не так много беженцев, как сообщалось, и пообещал обнародовать точные цифры в ближайшее время. Ранее предполагалось, что в страну въехали в минувшем году более 1,1 млн беженцев.

Вайзе отметил трудности интеграции мигрантов на рынке занятости, несмотря на то, что почти 70% новоприбывших трудоспособны, около 10% из них имеют высшее образование, около 40% не имеют никакого профессионального образования, но при этом обладают рабочим опытом. Он также сообщил, что число трудовых вакансий в стране велико.

По данным Вайзе, половина сирийских беженцев заявила, что вернется на родину как только ситуация там улучшится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-