Во Франции арестовали родственника напавшего на Charlie Hebdo

405
Ukrinform
Во Франции взяли под стражу родственника одного из террористов-участников нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года.

Об этом сообщает DW.

"Двадцатилетнего студента Мурада Хамида подозревают в связи с террористическими организациями и в участии в подготовке терактов", - говорится в сообщении.

В конце июля Хамид был задержан при попытке пересечь болгарско-турецкую границу, а в пятницу, 26 августа, он был экстрадирован во Францию. Правоохранители предполагают, что он пытался пробраться в Сирию, чтобы присоединиться к террористической группировке "Исламское государство".

В прошлом году, сразу после теракта в редакции Charlie Hebdo, Хамида взяла под стражу французская полиция, однако через 48 часов отпустили. При этом еще с 2014 года его имя было занесено в реестр французских органов безопасности с перечнем людей, которые придерживаются радикальных убеждений.

Напомним, в результате вооруженного нападения на редакцию Charlie Hebdo 7 января 2015 года погибли 12 человек. Нападение совершили братья Шериф и Саид Куаши, которые заявили о своей принадлежности к группировке "Аль-Каида". Одна из сестер задержанного Хамида Мурада была замужем за Шерифом Куаши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-