Правозащитники заявляют о 35 погибших из-за турецких обстрелов в Сирии

750
Ukrinform
В результате турецких воздушных ударов и артиллерийских обстрелов на севере Сирии погибли по меньшей мере 35 человек и десятки получили ранения.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

"В воскресенье в результате турецких воздушных ударов и артиллерийских атак, нанесенных по поселку Джуб-аль-Коуза, подконтрольному сирийским курдам, погибли по меньшей мере 20 человек и еще около 50 получили ранения", - заявили в обсерватории.

Кроме этого, отмечается, что еще 15 мирных жителей погибли и около 25 получили серьезные ранения в результате ударов рядом с селением Аль-Амарна.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что турецкие силы будут оставаться в Сирии до тех пор, пока не смогут полностью очистить границу от боевиков "ИГИЛ" и других группировок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-