Италия просит ЕС ослабить для нее критерии "пакта стабильности"

Италия просит ЕС ослабить для нее критерии "пакта стабильности"

5049
Ukrinform
После сильного землетрясения, в результате которого погиб 291 человек, Италия попросила Евросоюз ослабить для нее критерии пакта стабильности, чтобы вложить дополнительные средства в укрепление сейсмостойкости зданий.

Об этом сообщает DW.

"Речь идет не о том, чтобы раздавать деньги без разбора. Правительство просто желает отреагировать необходимыми инвестициями на угрозу землетрясений", - заявил заместитель министра экономики Италии Энрико Дзанетти.

По оценкам экспертов, восстановление районов, пострадавших от стихии, может обойтись в миллиарды евро и затянуться на многие годы.

Так, проблема заключается и в том, что, по данным Национального инженерного совета, более половины всех частных жилищ в Италии не соответствуют нормам безопасности. Между тем обеспечение сейсмостойкости жилых зданий в районах с наибольшим риском землетрясений может стоить до 36 млрд евро.

Пакт стабильности уже предусматривает исключения в случае природных катастроф. Однако правительство в Риме хочет, чтобы эти исключения распространялись и на превентивные меры обеспечения сейсмостойкости жилых зданий.

Как сообщал Укринформ, примерно 2 500 человек, лишившихся крова в результате мощного землетрясения, которое поразило в среду город Аматриче в центральной части Италии, живут в палатках и временном жилье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-