В Иране задержали "ядерного" шпиона-переговорщика

В Иране задержали "ядерного" шпиона-переговорщика

473
Ukrinform
В Иране задержали за шпионаж одного из представителей команды, которая ведет переговоры относительно ядерного соглашения с мировыми лидерами.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Представитель судебной системы Ирана Голамхосейн Мохсени Эджехи заявил, что подозреваемого освободили под залог после нескольких дней заключения, но расследование в отношении него продолжается", - говорится в сообщении.

Эджехи назвал подозреваемого, имя которого не обнародовал, "шпионом, проникшим в команду ядерных переговорщиков".

Иранские СМИ сообщают, что власть задержала Абдулрасула Дорри Эсфахани, имеющего двойное иранско-канадское гражданство. Он, по информации медиа, работал в команде переговорщиков относительно отмены санкций против Тегерана.

Соглашение, заключенное между Тегераном и мировыми лидерами, предусматривает ограничение ядерной программы Ирана в обмен на отмену санкций. Договоренности критикуют представители жесткого крыла иранского политикума.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-