Российскому генконсульству в Торонто отказали в помещении

Российскому генконсульству в Торонто отказали в помещении

1304
Ukrinform
Канадская компания отказалась продлевать договор аренды помещения с генконсульством России в Торонто.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в связи с этим российское диппредставительство в Торонто прекращает свою работу на неопределенный период.

"Генеральное консульство Российской Федерации в г. Торонто информирует, что в связи с непродлением канадской стороной договора аренды и необходимостью переезда генконсульства в новое помещение, с 10 октября 2016 временно прекращается прием граждан", - говорится в сообщении на сайте дипведомства.

При этом российская диаспора Канады выразила свое недовольство из-за отсутствия в Торонто места для выражения протеста против действий России. "Хотим выразить свою печаль по поводу того, что генконсульство РФ в Торонто прекращает свою работу, поскольку много людей не будут иметь, где выразить свой гнев по поводу незаконных действий правительства России. Надеемся, что ситуация разрешится в ближайшее время и территория вокруг нового помещения будет достаточно большой, поскольку нынешняя площадь часто не вмещает всех, кто хочет присоединиться к протесту", - сообщили в организации "Канадцы за демократию в России", которая объединяет в основном выходцев из РФ.

Напомним, отношения между Оттавой и Москвой обострились после разоблачения в 2011 году российского шпиона в канадской армии. С началом агрессии РФ в Украине, Канада последовательно отказывалась от встреч со всеми представителями Кремля даже при участии других сторон. Бывшему премьеру Канады принадлежит известная фраза: "Убирайтесь вон из Украины!", сказанная им президенту РФ Владимиру Путину во время встречи G20 в Австралии в 2014 году. В том же году Канада даже выслала из страны одного из военных атташе посольства РФ по фамилии Безлер и отказала в получении аккредитации нескольким другим российским дипломатам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-