Спор Volkswagen с поставщиками стоил ему 22 тысяч авто

634
Ukrinform
Спор немецкого автопроизводителя Volkswagen (VW) с поставщиками комплектующих привел к недовыпуску  не менее 22 тысяч машин.

Об этом пишет Suedwestrundfunk.

"Из-за спора с двумя поставщиками Volkswagen мог, видимо, не собрать планировавшиеся 22 тысячи автомобилей", - говорится в сообщении.

В одном лишь Вольфсбурге, на головном предприятии концерна, не сошли с конвейера 20 тысяч авто модели Golf, которые могли бы быть собраны за время простоя. Во сколько именно с точки зрения финансов VW обошелся этот спор, официально не сообщается, но эксперты отрасли говорят о более чем 100 миллионах евро.

Как сообщал Укринформ, конфликт возник с поставщиками обивки сидений и компонентов трансмиссии, компаниями Car Trim и ES Automobilguss, входящими в группу Prevent. В результате был приостановлен выпуск самой популярной модели производителя – Golf, почти 30 тысяч работников на 5 немецких заводах крупнейшего в мире автопроизводителя были временно переведены на укороченный рабочий день. Спор, по заверениям Volkswagen, удалось урегулировать в ходе 20-часовых переговоров в ночь с понедельника на вторник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-