Меркель не хочет видеть "турецкие конфликты" в Германии

560
Ukrinform
Канцлер ФРГ призвала жителей страны турецкого происхождения не приносить конфликты, происходящие в Турции, на немецкую землю, а принимать активное участие в общественной жизни Германии.

Так она прокомментировала свой призыв к гражданам турецкого происхождения проявлять лояльность по отношению к Германии в интервью немецкому общественно-правовому телеканалу ARD.

Глава немецкого правительства также заявила, что хотела бы, чтобы "люди, которые долго живут в Германии, приняли участие в развитии нашей страны". Говоря о гражданах турецкого происхождения, Меркель, кроме того, отметила, что она является "также и их федеральным канцлером".

Канцлер также ответила на критику своей миграционной политики со стороны своего партнера по правительственной коалиции, главы Социал-демократической партии Германии и вице-канцлера Зигмара Габриэля. "Мы все решения принимали вместе. Многое мы решили очень быстро", - приводит ее слова Deutsche Welle.

Она указала на то, что речь идет о большой задаче, для выполнения которой "мы уже многого достигли и еще многое предстоит сделать". Канцлер, в частности, отметила, что был расширен штат сотрудников Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) и принят закон об интеграции мигрантов.

Отвечая на вопрос о том, будет ли она претендовать на пост канцлера ФРГ в 2017 году, Меркель сказала, что сообщит об этом "в подходящий срок" и отказалась от дальнейших комментариев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-