В Ливии идет наступление на последний удерживаемый ИГИЛ город

В Ливии идет наступление на последний удерживаемый ИГИЛ город

814
Ukrinform
Боевики ИГИЛ были окружены в двух районах, но правительственные силы отложили операцию, чтобы дать безопасный проход находящимся там гражданским.

Об этом сообщает BBC.

Поступают сообщения о значительных потерях среди поддерживающих правительство национального единства ополченцев, ведущих наступление на последние два района города Сирт. Местные больницы сообщают о 18 погибших ополченцах и более 100 раненых в боях, длящихся с вечера субботы.

Ночью ливийские и американские ВВС нанесли удары по районам, где продолжают обороняться исламисты. Задействована бронетехника.

Боевики ИГИЛ захватили Сирт в июне 2015 года. Наступление на Сирт, где родился бывший правитель Ливии Муаммар Каддафи, началось более трех месяцев назад.

Ранее сообщалось, что руководство "Исламского государства" рассматривает Ливию как запасную территорию, если под ударами ему придется оставить Сирию и Ирак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-