Смертник пытался ударить священника топором

Смертник пытался ударить священника топором

603
Ukrinform
В Индонезии 18-летний студент пытался взорвать католическую церковь и ударить священника топором.

Об этом сообщает Evening Standard.

Как отмечается, во время воскресной мессы смертник встал со скамейки и побежал к священнику, который стоял у алтаря. Однако бомба в рюкзаке студента сгорел без взрыва.

"Прежде чем его задержал один из прихожан, парень успел достать топор из рюкзака и напасть на 60-летнего священника, причинив незначительные травмы", – передает издание.

Мотив нападения на римско-католическую церковь св. Иосифа в Медане, столице провинции Северная Суматра, неизвестна, однако парень нес символ, что указывает на поддержку группировки "Исламское государство".

Как сообщал Укринформ, 26 июля во французском городе Сент-Этьенн-дю-Рувре вооруженные ножами сторонники ИГИЛ захватили в местной церкви пятерых заложников и перерезали горло священнику.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-